Категории

Надо знать

Популярные товары



Информация

Главная

Производители

Скидки

Немного фактов о древесине бука

Немного фактов о древесине бука

В этой статье мы расскажем вам о материале, из которого изготавливается наша мебель. Итак, древесина бука и с “чем её едят”?
Ответ может вас удивить: с мороженым! Во времена СССР палочки для эскимо делали именно из бука, потому что в результате исследования учёных выяснилось, что микрочастицы бука полностью усваиваются человеческим организмом, а значит является полностью безопасным даже для маленьких детей.

Красавец-бук имеет насыщенную привлекательными нюансами текстуру, и произрастает, в основном, в теплых, цветущих краях - на Кавказе, в Крыму и на Западной Украине. Он представляет собой стройное колонновидное дерево высотой до 50 метров, диаметром до 2 метров. Деревья могут достигать 500-летнего возраста. Не случайно, учитывая климатические особенности этих зон, его порода так внешне и внутренне гармонична. Бук, похоже, впитал в себя все краски солнца - древесина светлая с желто-красным оттенком. Текстура необычного крапчатого или пятнистого природного «дизайна». На всех срезах видны мелкие сосуды, разрезающие основу дерева подобно сердцевидным лучам более темного, чем древесина, цвета.

Рассмотрим некоторые физические характеристики этой древесины. По своим свойствам бук очень схож с дубом, так как эти деревья относятся к одному семейству и имеют широкое распространения в природе. Бук растёт медленно, и его древесина имеет высокую плотность: 0.36 т/м3. Для сравнения, плотность того же дуба составляет 0.4 т/м3, а плотность сосны 0.18 т/м3.

Так же, как и дуб, бук имеет ровную структуру без сучков. Подобно дубу, древесина бука хорошо поддается обработке, обрезке и обточке. Он безболезненно воспринимает процесс покраски и лакировки.

Главной областью применения бука является мебельное производство, где материал может быть использован в виде цельной древесины. Как мы уже сказали, массив бука является хорошей альтернативой дубу, мало уступающей по качествам, но имеющей более низкую стоимость, и подходит для изготовления прочной современной мебели. Благодаря высокой износостойкости древесину бука можно применять даже в производстве деревянных  лестниц. А из-за высокой гибкости и прочности бук используют в производстве бочек. Бук подходит для изготовления мебели, особенно подверженной нагрузкам, например, детской, офисной и для сидений, предназначенных для общественных мест. Бук используют для изготовления стульев (наиболее часто из всех пород деревьев), кроватей, столов, каркасов мягкой мебели, садовой мебели и шезлонгов. Мебель из бука является хорошим выбором ценителей благородных пород деревьев.

Благодаря своей экологичности бук идеально подходит для любой детской мебели. И всё-таки самое популярная детская мебель из бука – это кроватка для новорождённых. Выбирают её родители обычно долго и тщательно. Она должна соответствовать многим требованиям, ведь спать в ней будет совсем маленький ребёнок, впервые сталкивающийся с окружающей средой. Главным критерием безусловно является безопасность малыша, а кроватка из бука полностью безопасна, так как сделана из натурального материала. Можно спокойно позволять ребёнку трогать и грызть кроватку, без опасения за его здоровье. Кроме того, бук очень крепкое дерево и в состоянии выдержать любые нагрузки, ходьбу, прыжки и всё, что способен делать ребёнок.

Кроме того, благодаря однородности и твердости древесины, кровати из этого дерева на долгие годы сохраняют свои ортопедические свойства. Мебель из бука идеальна для аллергиков. Древесина этой породы очень плотная и не выделяет никаких эфирных масел, поэтому абсолютно гипоаллергенна.

Эту породу - древесину бука - считают высоко востребованной, элитной. А все оттого, что бук сочетает, казалось бы, не сочетаемое. Например - он прочен, но вместе с тем и хрупок.

Кроме того, бук способен оказывать психологическое воздействие на людей. Его универсальная энергетика способна «разгонять тучи» непонимания и преодолевать стрессовые ситуации.

Семейное биополе – субстанция ранимая и мало защищенная. Природа создала уникальные защитные механизмы, способные оберегать домашний очаг и сохранять гармоничные отношения между самыми близкими людьми. Бук – наш сильнейший энергетический щит.

Давно замечено, что мебель, сделанная из бука, повышает в организме человека стрессоустойчивость и способствует улучшению кровообращения.

Бук украшает нашу жизнь и помогает делать ее более комфортной. Всю свою красоту и целительную энергетику он отдает людям, выбирающим мебель из массива бука. Присоединяйтесь к этой группе избранных и Вы!

Оставьте отзыв

* Имя:
* E-mail: (Не опубликован)
   Сайт сайт с http://)
* Комментарий
Повторите код