Мебель в детской комнате

Категории

Надо знать

Популярные товары



Главная

Информация

Производители

Новые товары

  • Конверт Розовый
    Конверт Розовый

    Конверт для новорожденного прекрасно подойдет на выписку из роддома,...

    42р.

Скидки

Мебель в детской комнате

Мебель в детской комнате
Давайте обратим внимание на один из основных моментов, который следует учесть при выборе дизайна – возраст обитателя комнаты. Возраст человечка – параметр, на который следует обратить внимание в первую очередь, ведь потребности у годовалых малышей и тинэйджеров несколько разнятся. Но есть и еще несколько подводных камешков – больших и не очень. 

Безопасность

Для грудного младенца, который основное время проводит в кроватке либо манеже, этот аспект не столь важен. А вот для малыша, который учится передвигаться самостоятельно, он весом. Ведь юный исследователь интересуется всем, и для него не существует недосягаемых высот и непреодолимых преград! Поэтому родители внимательно следят за тем, чтобы зона передвижения малыша была максимально безопасны:

-открывающиеся детали мебели надежно закреплены;

-острые и мелкие, а также колющиеся предметы надежно спрятаны;

-аптечка закрыта и не привлекает особого внимания;

-игрушки доступны, их материал и габариты не причинят вреда чаду.

Этот список можно продолжать, учитывая тип темперамента малыша и ступень его развития.

Следующий ремонт, а именно время его наступления

Если вопрос финансов совсем даже не вопрос, тогда можно дать волю свой фантазии. В случае некоторой финансовой ограниченности стоит задуматься о перспективе.

Современная мебельная индустрия немного позаботилась о вас, и старается помочь сэкономить. Пример – стульчик для кормления, который в последствии превратится в отдельно стоящий стол и стул. Таким образом, у малыша появляется первое рабочее место, где начинающий креативщик сможет воплощать в жизнь свои идеи. Желание творить присуще всем детям, а вот у родителей появится конкретное место, где уборку следует проводить особенно тщательно. От настенных росписей, безусловно, никто не застрахован, но краски, клей и пластилин удобнее использовать на столе, тут кроха с вами согласится. А стену можно будет использовать в качестве ростомера.

Школьнику же помимо компьютерного стола с удачным освещением неплохо было бы иметь полки для книг, одежный шкаф, место для игр или занятий физкультурой. 

Яркое ковровое покрытие в виде дорожной карты, например, понравится мальчугану. Ведь устраивать гонки с друзьями, параллельно изучая правила поведения на дороге, так весело. Но сооружать высокие здания из конструктора или кубиков можно и на обычном однотонном покрытии, или просто на полу. 

Сон
Эта благодатная тишина, когда резвый карапуз притих, посапывает и улыбается во сне. Часы его бодрствования насыщены эмоциями и новыми впечатлениями. Беспокойство во время сна связано именно с ними, а выражается оно в бесконечном перемещении сонного ребенка по кроватке. Тканевая защита деревянных поручней необходимый аксессуар для сна годовалых деток. А будут ли у кроватки колесики, выдвижной ящик или регулирование высоты поручней - решать вам. При выборе кровати следует также учесть ее ортопедические особенности.

Маленькая личность

Да-да, именно так. Советуйтесь с ребенком обо всем, что его касается. Если он дорос до демонстрации предпочтений, стоит к нему прислушиваться. Ведь вы создаете атмосферу, в которой он будет проводить много времени, так почему же не стоит считаться с его мнением? Малыш отдает предпочтение какому-либо цвету стен или рисунку на обоях, а вам этот момент не принципиален – смело идите ему навстречу. Следует лишь уточнить, уверен ли в своем выборе будущий новосел. Можно также предложить ребенку выбор из удобной вам цветовой гаммы. Не правильная с вашей точки зрения расстановка мебели очень скоро покажется ему неудобной, а решение про перестановку с вашей подачи тоже примет он сам. Рисунки на стенах или наклейки в местах, не слишком удобных для вашего глаза, оставленные в младенчестве, тинэйджер вскоре заклеит постером с изображением любимой рок-группы.

Детские психологи утверждают, что от рождения до начальной школы большинство детей предпочитают играть рядом с родителями. Их основной критерий комфорта – наличие рядом мамы или папы, а совсем не цвет и фактура окружения. Так что не волнуйтесь, если вы не можете построить замок Спящей Красавицы или пиратский корабль в детской комнате. Ведь сложные тематические решения детских несколько ограничивают детскую фантазию и творческие порывы, а родительская любовь не зависит от стоимости и брендов мебели и игрушек.

Оставьте отзыв

* Имя:
* E-mail: (Не опубликован)
   Сайт сайт с http://)
* Комментарий
Повторите код