Категории

Надо знать

Популярные товары



Информация

Производители

Скидки

Процесс изготовления круглой детской кроватки

Процесс изготовления круглой детской кроватки

Самый первый и важный этап – это закупка бревен. Мы не просто так говорим, что мы выбираем только качественное дерево высшего сорта без сучков, косослоя и ложного ядра. Регулярно, ответственные за это мастера, отбирают только лучшую древесину высшего сорта – настоящее цельное дерево!

Затем решается вопрос доставки этого дерева до нужного пункта, это тоже довольно трудоемкий процесс. Здесь также стоит учесть, что, например, бук мы везем с Кавказа, а это занимает еще больше времени, и процесс планирования производства кроваток из бука (да, в-принципе и из остальных материалов тоже) через 2-3 месяца происходит уже сейчас!

Затем прибывшую древесину распиливают на доски и отправляют сушить. Сушится древесина от 10 до 30 дней. Дольше всего сушится дуб, да и вообще для дуба нет какого-то стандартного процесса изготовления, для обработки и использования этой древесины нужны особые навыки!

После сушилки дерево отправляется на распиловку на небольшие заготовки и сортируется.

Затем все детали строгаются в нужный размер и отправляются на торцевание, чтобы добиться точной длины. Торцевание представляет собой обрезание по нужному размеру. Это довольно непростая техника, но наши станки позволяют быстро и точно делать рез.

А дальше…Самое интересное! По-настоящему уникальная технология изготовления – это гнутье. Мы не раз говорили о том, как гордимся тем, что работаем по технологии цельномассивного гнутья! Мы гнем все! Но перед этим, дерево нужно хорошенько пропарить. Думали, все так просто, да?!

После детали сушатся и отправляются на шлифовку – долгий, монотонный, требующий особой усидчивости процесс. У нас на производстве все детали проходят тщательную РУЧНУЮ шлифовку. Целью шлифовки является устранение заусениц и выравнивание всей поверхности после строгания. Шлифовка производится в несколько этапов. Автоматизировать этот процесс полностью не получится, так как каждая деревянная заготовка имеет свою особенность.

Затем детали грунтуются, снова шлифуются и отправляются на покраску. Некоторые клиенты предпочитают приобретать кроватку уже на этом этапе, до покраски – то есть в абсолютно естественном натуральном виде. Мы поощряем такой выбор.

Покрываем мы кроватки гипоаллергенной краской, в которой не содержится токсичных веществ и тяжелых металлов. Наши краски абсолютно безопасны для детей!

После покраски кроватки сушатся еще несколько дней, и отправляются на упаковку. Упаковка кроваток тоже не такой быстрый процесс, как некоторые думают ;)  Ведь каждую деталь кроватки надо тщательно упаковать, обернуть и аккуратно сложить в  коробку, и делает это специально обученный человек.

Затем готовую партию везут на почту, и оттуда каждая отдельная круглая кроватка отправляется в свое собственное путешествие – Минск, Гродно, Могилев… По всей республике и за ее пределы. И уже у вас дома она начинает полноценную счастливую жизнь вместе с новым членом вашей семьи!

Оставьте отзыв

* Имя:
* E-mail: (Не опубликован)
   Сайт сайт с http://)
* Комментарий
Повторите код